天津市江天型钢有限公司

当前位置: 首页 > 江天资讯
江天资讯

铸世界一流船件 助江天扬帆远航

发布日期:2017-12-13

天重江天重工有限公司是一家专业生产大型铸锻件的企业,大型船件是公司主打产品之一。2016年国家启动全球第二代30套40万吨级矿砂船项目。多家船厂经过多次现场考察,对我公司的设备、场地、技术能力等生产能力以及生产经验予以了充分的肯定,对我公司的管理模式也予以了充分的认可。截至目前船厂下单执行的其中十套船用铸件全部由我公司承接。
 

因为此40万吨级船用铸件是中国最大的船用铸件,同时也是世界最大,尤其其中的挂舵臂单件成品达207吨,毛坯重达240吨,钢水量336吨,长12米,宽6米。我公司领导对此项目铸件予以高度重视。事业部各部门领导多次召开专题会议,结合以往大型船用铸件生产经验,确定生产工艺;提前模拟演练浇注过程,排除不利因素,保证顺利生产。

8月30日13时02分,铸造车间拉开了浇注挂舵臂的序幕。在挂舵臂砂模的上方、上千吨压箱附具将其压牢、固定,一座百吨钢包稳稳的安放一端,两台天车又各吊一包,对准浇口,随着总指挥的一声令下,三座钢包,六个包眼同时开启,只见六道火红的钢流倾泻而出,注入浇口。霎时,钢花飞舞,火光冲天,好不壮观!经过各方的共同努力下,首套40万吨级挂舵臂在四家船级社的共同见证下顺利浇注成功,也得到了四家船级社的充分肯定和赞扬。

铸世界一流船件 助江天扬帆远航

此挂舵臂的成功浇注,为天重江天重工有限公司对今后大型船件市场的开拓奠定了基础,开创了我国生产大型船用铸件的新纪元。

天津市江天型钢有限公司
  • 联系:周经理
  • 手机:18102014444
  • 电话:022-24812345
  • 产品:角钢、工字钢、H型钢