天津市江天型钢有限公司

当前位置: 首页 > 江天资讯
江天资讯

携手同心防大汛 救灾抢险立新功 ——江天重工公司总务部、生产管理部联合防汛抢险纪实

发布日期:2017-12-13

7月20日凌晨,暴雨携着大风抵达津城:狂风追着暴雨,暴雨赶着狂风,风和雨联合起来追赶着天上的乌云,整个天地都处在雨水之中,大雨猛烈地敲打着屋顶,冲击着玻璃,奏出了一曲惊动人心的乐章。

江天重工公司紧急启动防汛抢险应急预案,防汛人员迅速到岗24小时值班,顶风冒雨趟水巡视各排水泵站,保证排水通畅。风雨时骤时缓的持续至21日下午,由于降雨持续时间长,公司周边路段和地区已经出现大面积积水情况,殃及公司排水缓慢,总务人员巡查时发现距离大门最近的公司办公楼地下室设备间进水了,办公楼的所有供水系统、空调系统运行设施全部集中在设备间内,险情超乎想象的严重,设备间内水泵电机设备都不同程度的遭遇雨水浸泡,紧急向公司生产管理部求援,险情就是命令,生产管理部接到电话立即抽调排水、电力专业人员带着防汛器材、工具立即奔赴抢险现场,其中一部分人员坚守厂区排水一线,已经十几个小时没有休息了,听到命令毫无怨言。两部门共同协助作战,对办公楼上水系统、空调系统的11台水泵电机拆卸、去污除水、烘烤、测试、安装;对所有控制柜、闸箱等电气系统设施维护、吹扫、保养;全面检查逐项排查不安全隐患,同时空调设备厂家人员也以最快的时间到现场协助调试;风雨过后并没有给人们带来丝毫凉爽,天气仍然闷热得要命,到处是热的旋流,稠乎乎的空气好像凝住了一般,抢险的人们真是挥汗如雨,身上的衣服没有一处是干的,但是他们想的是共同努力将损失降到最低,用最短时间让设备尽快投入运行,23日办公楼恢复供水,26日恢复空调系统运行,办公楼正常办公秩序没有因暴雨受到影响。

“工作是生命真正的精髓所在,最忙碌的人正是最快活的人。”我们被这些匆忙的身影、被这些快活的人群感动着;我们的员工把团结精神谱成了一曲曲以凝聚力为主调的乐章。

携手同心防大汛 救灾抢险立新功 ——江天重工公司总务部、生产管理部联合防汛抢险纪实

天津市江天型钢有限公司
  • 联系:周经理
  • 手机:18102014444
  • 电话:022-24812345
  • 产品:角钢、工字钢、H型钢