天津市江天型钢有限公司

当前位置: 首页 > 江天资讯
江天资讯

狠抓质量,精细操作,锻造钢锭质量不断提升

发布日期:2017-12-13

产品质量是企业生存与发展的命脉,尤其钢锭质量决定着后续铸锻件产品的质量。2016年初江天重工公司将铸锭分厂划归锻造事业部。分厂根据事业部年度经营目标确定了“保质量、抓进度、控过程”的方针,通过对人员的优化整合,对操作过程的细化分解,对考核机制的修订完善,半年以来取得了较好的成绩。铸锭分厂为保证并稳定钢锭质量做了以下三点工作:

一、统一思想。铸锭分厂上下齐心、坚定信念,确定产品质量第一的理念,誓要竭尽全力把产品质量做到最好,一切工作以产品质量为中心、一切为质量让步,出现质量问题一票否决。

二、巩固与稳定。铸锭生产经过前期操作细化、宣贯、学习,已经形成了比较成熟的操作规程与工艺路线。所以这段时间以来铸锭分厂的主要工作就是巩固、稳定以前的操作,炼好渣、做好清洁干燥,工序间紧密配合,没有推诿扯皮,认真踏实的做好分内工作,真正做到领导肯管,员工肯干,生产过程控制到位,以工艺路线和操作规程为根本,减少人为干预,每个环节都有检查,有反馈,有记录。

三、做好信息沟通和工作改进。前序跟踪转炉生产情况,后序了解锻造产品质量,信息的及时沟通,为生产中工艺参数及操作的及时调整起着至关重要的作用。通过信息的沟通,和不断的改进工作,精炼及铸锭能够完善自身操作,减轻或避免类似问题的再次发生,为下序提供合格的产品,达到较好的效果。

通过近期的产品检验结果,铸锭分厂划归锻造事业部以来生产的钢锭,最终锻件探伤检测全部合格,探伤合格率100%,达到铸锭分厂初期制定的目标。在后续的工作中,他们将本着稳定现有产品质量,夯实基础操作,力保全年产品质量稳定,为企业在逆境中前进贡献一份力量。

狠抓质量,精细操作,锻造钢锭质量不断提升

天津市江天型钢有限公司
  • 联系:周经理
  • 手机:18102014444
  • 电话:022-24812345
  • 产品:角钢、工字钢、H型钢