天津市江天型钢有限公司

当前位置: 首页 > 江天资讯
江天资讯

钢铁去产能的河北"样本"

发布日期:2017-12-13

国家钢铁、煤炭行业化解过剩产能第二督查组,近日对河北省去产能工作进行专项督查。督查组深入石家庄市井矿集团瑞丰煤业,邢台市龙海钢铁、华远冶金,邯郸市纵横钢铁、邯矿集团康城煤矿等9家企业实地督查。

督查组认为,河北省委、省政府认真落实国家钢铁、煤炭行业化解过剩产能政策措施,创新思路方法,细化分解任务,规范使用资金,稳妥安置职工,扎实推进"三个专项行动",抓好信息公开和档案管理,去产能工作取得明显进展。

9月上旬,《中国冶金报》记者走访了河北省两大钢铁重镇---唐山、邯郸,以及石家庄、邢台等地,对河北省钢铁行业去产能情况进行了深入了解。

"四部曲"推进去产能驶入快车道

河北省承担着全国三分之一的钢铁产能压减任务,被称之为"去钢铁产能样本"。今年5月份,河北省在去钢铁产能攻坚战动员大会上,立下去产能军令状,承诺2016年压减1726万吨炼铁产能、1422万吨炼钢产能,远远高于国家下达的任务标准。据了解,截至8月底,全省累计压减炼铁产能671万吨、炼钢产能493万吨,分别占国家下达任务的64.6%和60.1%。

记者从河北省发改委获悉,《河北省2016年化解钢铁过剩产能分月计划表》涉及到8个市、39家钢企的炼铁、炼钢产能。如按此计划表落实到位,预计到11月底,河北省将累计淘汰炼铁产能1840万吨、炼钢产能1600万吨,超额完成全省全年计划任务无悬念。

"今年国家提出压减钢铁产能,在号称史上最严的政策背景下,从中央到地方政府,再到钢厂都绷紧了神经。这次河北省压减钢铁产能必定要全面发力,提速进入快车道。"唐山市钢铁协会一位业内专家对《中国冶金报》记者如是说。

2 3 4 5
天津市江天型钢有限公司
  • 联系:周经理
  • 手机:18102014444
  • 电话:022-24812345
  • 产品:角钢、工字钢、H型钢